300x250
반응형

 

와인에 시나몬, 과일등을 첨가하여 따뜻하게 끓인 음료로, 겨울철에 유럽 전역에서 즐겨 마시는 이것을 무엇이라 할까요?

행쇼

뱅쇼

아이스티


정답은?









"뱅쇼"는 프랑스어로 "뜨거운 와인"을 의미하며, 일반적으로 "Vin Chaud"로 표기됩니다. 뱅쇼는 추운 계절에 특히 인기 있는 따뜻한 음료로, 주로 겨울철에 프랑스의 다양한 지역에서 즐겨 마시는 음료 중 하나입니다.

뱅쇼는 주로 붉은 와인을 기반으로 만들어지며, 이 와인에 여러 가지 향신료와 첨가물을 넣어 풍부한 맛과 향을 내는 것이 특징입니다. 흔히 사용되는 향신료로는 시나몬, 넛맥, 생강, 고명, 꿀 등이 있습니다. 이런 향신료들은 와인에 더욱 따뜻하고 풍미로운 특징을 더해주며, 뱅쇼의 특유한 맛을 형성합니다.

뱅쇼는 보통 큰 주전자나 가열 장치를 사용하여 낮은 온도에서 데워내며, 음료가 너무 끓거나 끓지 않도록 조절합니다. 와인을 데워낸 후에는 향신료와 함께 풍부한 향을 내도록 양조하고, 각자 선호하는 단맛을 위해 꿀이나 설탕을 첨가하기도 합니다.

뱅쇼는 주로 겨울 축제나 크리스마스 시즌에 프랑스의 크리스마스 마켓에서 판매되는 인기 음료입니다. 따뜻하고 풍부한 풍미를 가지고 있어 추운 날씨에 따뜻한 음료를 즐기고자 하는 사람들에게 인기가 있습니다.

300x250
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기